1
Servigest:.

El CAI Zaragoza se mostró como un equipo muy solvente en el Talamillo e impidió al Servigest conseguir la primera victoria de la temporada. Quién sabe si los maños no serán la sorpresa de la liga y se convertirán en aspirantes a cotas mayores que la mera salvación de categoría. Argumentos mostraron sobre la cancha, comandados por la pareja Torfi y Hernández, que martillearon el aro local y guiaron a sus compañeros a una merecida victoria.

Pero los aficionados locales se marcharon a casa con una impresión de su equipo totalmente diferente a la de hace siete días, tras la derrota ante el Fundosa. Al contrario que la semana pasada, los de César Huarte tuvieron rachas de juego en las que veían aro con cierta facilidad, lo que unido a la rapidez de los jugadores zaragozanos permitió disfrutar de un gran espectáculo en el primer cuarto, que acabó 22 a 26. Con los ataques imponiéndose claramente sobre las defensas, este periodo terminó con un espectacular triple en el último segundo del nuevo jugador burgalés Marcio Días. El segundo cuarto sirvió de tanteo entre los dos equipos, con un intercambio de canastas que mantenía las distancias, a pesar de que el ritmo anotador era ya muy inferior. Los burgaleses se fueron al descanso con la sensación de que estaba en su mano remontar el 32 a 38 que mostraba el marcador, pero con el hándicap del gran número de faltas con las que contaban en su casillero, especialmente Manu, que ya tenía cuatro.

El momento decisivo del choque llega en el tercer cuarto, cuando un parcial de 3 a 13 coloca ya el marcador en un 39 a 55 que se antojaba muy difícil de superar. Torfi y Hernández anotan en estos diez minutos 14 puntos entre los dos, y, muy bien secundados por el resto del equipo, muestran una gran seguridad en sus acciones ofensivas que contrasta con los errores no forzados que se cometen en el bando local. Ya en los últimos diez minutos, y tras conseguir el CAI su máxima diferencia (45 a 61 a falta de siete minutos), los burgaleses se juegan el todo por el todo, y con una defensa más adelantada y guiados por el empuje de Jorge iglesias, logran situarse 57 a 64 a falta todavía de dos minutos. Pero el gran esfuerzo y el altísimo número de faltas personales con que habían sido castigados tienen su precio, y varios balones perdidos y tiros forzados locales permiten canastas fáciles al CAI, que logra de nuevo, con un parcial de 0 a 8 en el último minuto, su máxima diferencia en el partido. Demasiado castigo para esfuerzo local.

Ahora toca no queda otra que apretar los dientes y trabajar todavía más duro entre semana para que sigan las mejoras cada jornada que permitan a los locales ponerse a la altura de sus rivales en los momentos en los que se jueguen los partidos decisivos. De momento, la próxima semana el Servigest viajará a Bilbao para medirse al Bidaideak Bilbao BSR, equipo muy reforzado para la presente temporada.

SERVIGEST BURGOS 57: Manu (14), Cruz (-), Alvaro (1), Jorge (8), Gavira (14), –cinco inicial- Helder (2), Marcio (16), Angel (-), Dani (-), Sopeña (-), Barreda (2) y Jimena (-).

CAI ZARAGOZA 73: Torfi (23), Hernández (24), Vargas (9), De Horta (4), Maldonado (3) –cinco inicial- Laviña (2), Anaya (4), Tejada (-), Escuder (4) y Fuentes (-)

Parciales: 22-26; 32-38 (10-12); 45-57 (13-19); 57-73 (12-16)

Árbitros: Sres. Carnero (Alava) y Varela (Burgos). Señalaron 32 faltas a los locales y 18 a los visitantes. Eliminados Alvaro (min. 32), Manu (min. 36) y Gavira (min. 40) por el Servigest.

Incidencias: Partido jugado en el Polideportivo José Luis Talamillo ante unos 250 espectadores