1

Econy / AMIAB:.

Comenzó la temporada en la Liga Nacional de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas y lo hizo con una derrota ajustada ante el subcampeón de liga y Copa de la pasada temporada en el BSR Amiab Albacete en la Ciudad Deportiva Gran Canaria recinto que estrenaban los amarillos en competición oficial.

El encuentro tuvo siempre un marcador ajustado, con ligeras ventajas locales en la primera mitad. A mitad del primer cuarto el Amiab se puso por delante y llegó a tener un 9-16 en el marcador, para llegar al final del primer cuarto con 20-21 y por tanto todo por decidir. El segundo cuarto casi fue un intercambio de canastas, con un tramo final favorable a los canarios que les permitió ir al descanso con tres puntos arriba (41-38).

Mala salida en la reanudación tras el descanso de los de Gran Canaria que facilito el cambio en el marcador y que Amiab se colocara e cinco arriba en poco más de dos minutos (41-46) pero los de Jonay Caraballo no estaban dispuesto a renunciar a dar la sorpresa de la jornada y al final del tercer cuarto con dos arriba para los visitantes.

El último cuarto no fue diferente, intercambios y pocas distancias, aunque a seis minutos del final los albaceteños ganaban por ocho puntos (58-66) y estuvo cerca de lograr una distancia definitiva, pero no fue así, reacción local y tres minutos del final ganaban los canarios por 69-68. Canasta de Lee Manning para darle la vuelta al marcador. Varios tiros libres anotados por los manchegos (Ghazain) y en el último minuto se entra con 70-73. Una canasta de Jhon Hernández puso el 70-75 final.

Destacar en los canarios el debut de Jorge Sanchez e Ivan Toscano, con una buena aportacion de 23 y 22 puntos respectivamente u em los manchegos el debut de Choudhry Ghazain, que estuvo más que notable, con muchos minutos y 25 puntos.