1

BSR Vistazul:.

El camino del BSR Vistazul en División de Honor no está siendo el esperado y este sábado ha sumado su quinta derrota consecutiva de forma abultada. Esta vez ha sido ante el Casa Murcia Getafe por 27 a 81 en el Pabellón Pepe Ot de Dos Hermanas.

Los nazarenos, que disputaban su cuarto partido como local, ofrecieron más resistencia que en anteriores ocasiones en el primer cuarto. De hecho, consiguieron la primera canasta y por primera vez en su historia se ponían por delante en el marcador en competición oficial de la élite del baloncesto en silla de ruedas.

Todo fue un espejismo. Inmediatamente los visitantes impusieron su ley y con su mayor acierto en ataque consiguieron distanciarse en electrónico al finalizar los primeros diez minutos (6-16), aunque los nazarenos se mostraban más competitivos en comparación con otras citas.

Aún así, las buenas sensaciones de los sevillanos se fueron al traste en un segundo cuarto aciago para sus intereses donde los getafenses rompieron el encuentro con un contundente 29 a 8 a su favor con el británico David Andrew Ion en plan estelar en ambas canastas (16 de los 22 puntos los consiguió en este tiempo y un total de 12 rebotes durante el choque).

Con 14 a 45 se iniciaba el segundo acto y los madrileños apretaron todavía más en defensa al presionar la salida de balón de los andaluces provocando numerosas pérdidas entre los locales. Las distancias aumentaban para disgusto del público asistente, que veían impotentes la exhibición del colombiano José Leep, que se convirtió en el máximo anotador con 26 puntos.

Los pupilos de Francis Almagro, entrenador local, intentaron acabar el partido de la forma más digna posible y unas buenas jugadas finalizadas con acierto hicieron que el resultado en esta segunda parte no fuera tan escandaloso al finalizar 15 a 36. Por parte nazarena, Fernando Valderrama (9 puntos), André Frutos (6), Israel Sánchez (4) y José Eduardo Brincau (4) fueron los máximos anotadores.

Los árbitros de la contienda (el internacional Javier Verde López, como principal, así como Jordi Rubí Uría y Alberto Pérez Castañé, en calidad de auxiliares) tuvieron una buena actuación a pesar de tomar algunas controvertidas decisiones.

BSR Vistazul volvió a padecer las consecuencias de la falta de dinero suficiente para confeccionar una plantilla con garantías en la élite del Baloncesto en Silla de Ruedas en España.

“La dejadez de las Instituciones Públicas y el tejido empresarial privado de Dos Hermanas, Sevilla y Provincia al no comprometerse más con este proyecto deportivo provocan esta situación límite en la que no se puede competir en igualdad de condiciones con el resto de clubes”, afirman desde su Junta Directiva.