1

MIDEBA:.

El pasado sábado tuvo lugar en el pabellón Nuria Cabanillas a las 18:00 horas el choque de la 7a jornada de la liga nacional BSR, que enfrentó al Extremadura Mideba Calero Suministros y al Rincón Dental Amivel. El club pacense aprovechó antes del partido para que su segundo entrenador, Paco Romero, otorgase al Director General de Deportes de la Junta de Extremadura, Dan de Sandez Bayal, una camiseta y el premio Escúchame que había recibido el Mideba dos días atrás, el cual premiaba la fantástica temporada del conjunto extremeño el año pasado.

El equipo de Jorge Borba venía con la intención de prolongar su dinámica de victorias, tras su gran triunfo la jornada pasada en Vitoria. Además los pacenses arrastraban la baja de George Bates, que tenía problemas en su mano y no tuvo minutos en el encuentro. Como resultado vimos un partido dominado firmemente por los locales desde el primer momento, ante un Amivel que tuvo dificultades para seguir el ritmo de los extremeños. El partido rompe la igualdad que tenían ambos equipos en la clasificación, situando al Mideba cerca de los líderes.

El comienzo del choque vio bastante intensidad en ambos conjuntos. Los malagueños se adelantaron, pero los de Jorge Borba rápidamente encontraron canasta y se posicionaron por encima en el marcador. La dinámica que estaba adoptando el partido, favorable para los anfitriones, obligó a Orogbemi a pedir tiempo muerto. No obstante el altísimo ritmo de transiciones que impusieron los pacenses desde el principio, sumado a su mayor acierto en los acercamientos a canasta e intensidad al rebote, condujo al Mideba a terminar el primer cuarto con una gran ventaja de 12 puntos respecto a su rival.

El segundo cuarto empezó de manera bastante similar a la de los diez minutos anteriores. Para suerte de los locales Abdi Jama y Ben Fox se encontraban tremendamente atinados, por lo que cada acercamiento del Mideba se convertía prácticamente en canasta. La distancia cada vez se antojaba mayor, puesto que el cuadro pacense mantenía su estructura defensiva muy rocosa, y en ataque no cesaba su dinámica anotadora. Todo este trabajo estaba dando sus frutos, y el luminoso terminó mostrando un 50-24 muy favorable para los anfitriones al finalizar la primera mitad.

Tras el descanso el cuento seguía siendo el mismo. El Amivel estaba mostrando mucha brega en el encuentro, tratando de hacer frente a la difícil situación en la que se encontraban. Mientras el equipo extremeño continuaba haciendo gala de su poderío al contraataque, así como del compromiso defensivo que demostraban todos los jugadores, lo cual arrancaba los aplausos del público, muy satisfechos con la versión que estaban viendo de su equipo. Este tercer cuarto podría considerarse como el de la sentencia definitiva, ya que el 74-42 que lucía el marcador hacía casi imposible la remontada visitante.

Finalmente los últimos diez minutos de la contienda se jugaron a menos pulsaciones. Ambos conjuntos movieron su banquillo y la diferencia del resultado no daba juego a demasiada emoción. El número de puntos no fue muy alto durante este cuarto, y el resultado definitivo que quedó en el pabellón Nuria Cabanillas fue de 87-54. Esta segunda victoria consecutiva supone una bomba de oxígeno para los de Jorge Borba, que pueden empezar a mostrarse más optimistas de cara a subir puestos en la tabla y asaltar su parte alta. Por su parte los malageños se acercan a la parte baja de la clasificación, no obstante la igualdad existente entre todos los equipos de la competición permite que cualquier racha varíe notablemente la situación de un conjunto, así que no podemos dar nada por hecho.