1

Zuzenak:.

El equipo vitoriano disputó los mejores 20 minutos de la temporada. Eso no bastó para llevarse un choque que dura 40 y que tuvo dos caras. La mejor y la peor. Fundación Vital Zuzenak salió con confianza al choque, con ganas de agradar a su público y brindarle la tercera victoria de la temporada.

Puso en la pista el guion que había preparado, con anotación fácil, ataques con acierto y un buen trabajo defensivo. Se cerraba un igualado primer cuarto con buenas sensaciones de los locales (14-12). Tendencia que incluso fue mejor en un gran segundo cuarto, con muchos desajustes defensivos del Iberconsa Amfiv Vigo que provocaron los puntos poco habituales de Gonzalo Requeta que sumó un total de 12. Todo a pedir de boca, con segundas y tercer opciones, trabajo en el rebote ofensivo que aumentaba la ventaja a los diez puntos al descanso (39-29).

Los pupilos de Sergio Moreno exhibieron un buen baloncesto, jugaron en equipo hasta un total de 21 asistencias, mejoraron sus porcentajes por encima del 40 % en tiros de campo. Pero la entrada al tercer cuarto fue el despertar de los vigueses y el hundimiento de los alaveses. La escuadra gallega reajustó su defensa, buscó a su jugador más peligroso, Agustín Alejos que se fue a los 31 puntos y encontró otro socio como Salvador Sandoval con 22, para ejecutar la remontada. Un demoledor parcial 9-24 en el tercer período reflejaba el vuelco en el marcador de Ariznabarra. Los gallegos se ponían por delante 48-53. Los de César Iglesias continuaron con un ritmo defensivo impulsado por Sheleey Cronau que acabó por romper las ilusiones vitorinas. Los problemas ofensivos continuaron con solo 8 puntos en el último cuarto. Igarki Pascual fue el máximo anotador local con 17 puntos.

De dominador a dominado. Fundación Vital Zuzenak perdió una gran oportunidad de llevarse la tercera victoria de la temporada y tuvo que aceptar una derrota (56-71) tras una mala segunda parte.