1

Zuzenak:.

El Fundación Vital Zuzenak dio un paso importante en su preparación de pretemporada tras vencer de forma contundente en Donosti ante un rival directo de su liga, la Primera División que comenzará el próximo 11 de noviembre.

Los pupilos de Aitor Iturricastillo rompieron el partido en el primer cuarto con un parcial 11-22 que pesó demasiado en los gipuzkoanos. Con una defensa en línea y zonal abierta, los vitorianos hicieron daño desde el robo y ataques en transición, con David Ramos como jugador más destacado y máximo anotador con 16 puntos, sin olvidar el crecimiento constante del joven Adrián García, otro referente ofensivo.

Salto Bera Bera no fue capaz de parar la inspiración de Zuzenak que se fue al descanso con una ventaja de 14 puntos (23-37)

Desactivado el ataque local, la defensa alavesa siguió apretando, para lograr la máxima renta del choque al final del tercer cuarto (31-52).

Con el partido resuelto, Zuzenak aprovechó el último período para dar minutos a todos los jugadores desplazados a Donosti. En la escuadra local, Aner García, ex de Zuzenak, jugó su primer partido con el Salto Bera Bera realizando un buen encuentro y consiguiendo 12 puntos. Ariel fue el máximo anotador local con 17 puntos.

Las buenas sensaciones, al margen de la victoria (47-60) van creciendo en una pretemporada que tendrá su cuarto amistoso el próximo 28 de octubre en Burgos, de nuevo, ante Servigest Burgos.