1

Global Basket - Foto: Antonio Moros:.

Nunca resulta fácil disputar un partido frente a un rival digno de debutar en la División de Honor como resulta el AD Alcorcón, pero así lo quiso hacer la tarde del sábado la plantilla del CE Global Basket, que no bajó la guardia a lo largo del encuentro -jugando de tu a tu al conjunto madrileño sin poder evitar, desgraciadamente, que se cumplieran los pronósticos pero cayendo, eso sí, por tan solo 9 puntos (53-62). Este, que dio comienzo en el Pavelló Nord de Sabadell con media hora de retraso, no contó con un claro vencedor hasta finalizar los 40 minutos de juego.

Pese al conocido y esperado potencial visitante, los locales supieron plantar cara desde el primer minuto a un fuerte Alcorcón que, durante el transcurso de la pretemporada, ha cosechado 7 victorias frente a equipos de División de Honor, tales como el mismísimo Ilunion, llevándose dos únicas derrotas.

El equipo sabadellense llegaba reforzado a este inicio de temporada gracias a las nuevas incorporaciones en su escuadra, tales como Oscar Pérez y Adrián Lorenzo. Sin embargo, el CE Global Basket no acudía en su mejor momento al encuentro, ya que contaba con un partido de Liga Catalana aplazado la última semana por falta de pista para ser disputado. Además, el conjunto dirigido por Oscar Trigo no había cumplido con la totalidad de entrenamientos esperados, debido al cierre de las instalaciones este mismo miércoles con motivo de la huelga convocada para entonces. Aun así, el ansia de plantar cara a un rival difícil como resultaba el conjunto madrileño, obvió todas estas condiciones.

El buen inicio del CE Global Basket marcó la línea del partido. El primer cuarto finalizaba 11-13, con una única diferencia de dos puntos respecto a los madrileños. Los de Oscar Trigo supieron mantener, con la constancia y trabajo esperados, el igualado resultado, marchando al descanso con un resultado de 27-30.

El exigido nivel del AD Alcorcón se vio reflejado tras el inicio del tercer cuarto, en el que los madrileños llegaron a ponerse 12 puntos por arriba de los locales. Pero la garra de los sabadellenses, acompañada del ansia de disputa frente a un rival de tal calibre, evitaron que estos se borrasen del partido. El buen trabajo de la plantilla comandada por el base Oscar Onrubia encaminó al equipo a la remontada, finalizando así el tercer periodo a tan solo 4 puntos por debajo del rival.

El partido concluyó con la victoria del AD Alcorcón por una diferencia de tan solo 9 puntos, enfundada al final gracias al desgaste de los locales generado por el buen trabajo a lo largo de todo el encuentro. La plantilla del CE Global Basket supo mantenerse viva los 40 minutos de juego y no dejarse empequeñecer por un rival de tal nivel.

Sin duda, el partido disputado durante la tarde de este sábado resultó digno de ver. Así lo remarcó Antonio Hernández, entrenador que encabeza a la plantilla madrileña, en declaraciones posteriores, en las que afirmó que, sin duda, el trabajo de Oscar Trigo a lo largo de varios años, junto al nivel que aportan al equipo los nuevos refuerzos sabadellenses, se habían visto reflejados en pista. Aun así, el técnico confesó haberse sorprendido por el resultado final, pues esperaban un partido más cómodo a su favor (en parte, también, por las nuevas incorporaciones al equipo de Alcorcón esta temporada).

La escuadra sabadellense suma, así, una primera derrota, pero también un primer partido de la Primera División BSR que les hace merecedores de encontrarse en tal categoría.