1

Servigest:.

Alcorcón se llevó claramente el duelo entre los dos primeros clasificados, en un choque en el que la gran diferencia estuvo en el acierto de cara al aro que hubo entre los dos equipos. Mirando las estadísticas, vemos que ambos equipos dispusieron de cincuenta y tres tiros a canasta, pero los locales acertaron diez veces más que los visitantes. Sin embargo, Servigest se mostró muy sólido durante los dos primeros cuartos, siendo capaz de contener al líder de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas y dejándole sólo en veintiséis puntos al descanso, su menor anotación en toda la temporada.

El partido comenzó con dos equipos que se guardaban demasiado respeto, con muchos fallos por ambas partes, tanto en ataque como en defensa. Las canastas llegaban con cuentagotas, y Servigest se mantenía con el acierto exterior de Helder, mientras que los locales sacaban ventaja de los cortes de Ocasio y el dominio físico de Díaz. El primer cuarto acabó 12 a 11, aunque la mayor parte de los puntos llegaron en los últimos tres minutos y medio, ya que hasta entonces se había llegado con empate a 4 en el marcador. A partir de ahí vinieron las primeras ventajas para los locales, que se colocaron 17 a 11 en un abrir y cerrar de ojos, y aunque los visitantes respondieron rápidamente con dos canastas de Piti y Manu, Alcorcón fue capaz de mantener hasta el descanso una ventaja a su favor de entre cuatro y seis puntos, yéndose los jugadores al descanso con un resultado de 26 a 22.

A la vuelta de los vestuarios, de nuevo los madrileños recibieron a los burgaleses con un parcial de 6 a 0, y por primera vez en el partido se alcanzaba una diferencia de diez puntos, 32 a 22. Fue el primer aviso, por parte de los locales. Servigest, gracias a dos canastas de Tejada, rebajo el margen, pero la defensa de Alcorcón ya no era la misma. Los madrileños subieron su intensidad de una manera notable, y del 32 a 26 se pasó al 40 a 28 en un visto y no visto. La defensa local daba sus frutos y eso se traducía en pérdidas de balón visitantes y canastas rápidas de Alcorcón. El partido ya estaba roto y el 48 a 32 al final del tercer cuarto dejaba claro que el partido se había teñido del color amarillo de los locales. El último cuarto empezó con canastas de Alvaro y Walter, pero ya no se pudieron acercar más los burgaleses. En los siguientes tres minutos, ese 48 a 36 se transformó en un 59 a 38 y, para entonces, ambos entrenadores estaban ya pensando en la final a cuatro de dentro de tres semanas y habían decidido reservar a los hombres que más minutos juegan habitualmente.

Con este resultado, Alcorcón acabará como líder de la fase regular pase lo que pase en la última jornada, mientras que Servigest se jugará el próximo sábado en el Talamillo contra Ferrol quien se queda con la segunda plaza y quien la tercera de la liga. La cuarta posición en la clasificación, por tanto el último equipo con derecho a jugar la fase de ascenso, será para el Fundación Vital Zuzenak de Vitoria.