1

Zuzenak:.

El polideportivo Bidebieta reflejó las dos caras del deporte, la alegre de un Fundación Vital Zuzenak que ya clasificado para la final four de ascenso, persigue el objetivo de la tercera plaza, y un Salto Bera Bera que consumó el descenso de categoría. Bien es cierto que la ausencia de Carlos Medina ha sido fundamental en un equipo deprimido por la mala trayectoria durante la temporada cosechando doce derrotas y una sola victoria.

El partido no tuvo historia, tras un primer cuarto donde el parcial 2-22 lo dice todo. Los vitorianos, con un ritmo alto que han ido incrementando salieron enchufados de inicio, con un juego dinámico y veloz que, desde una gran defensa, dio puntos fáciles ante un equipo local desbordado que sólo lograba una canasta, Cabrero en el 2-12. Después un parcial 0-10, enfilaría un partido al que le sobraron 30 minutos.

Las 19 pérdidas locales por solo 5 de los alaveses, el 46% en tiro de dos de Zuzenak, el dominio del rebote o la inspiración de jugadores como Rubén Viso 21 puntos, o Alejandro García, el mejor del choque con 16 puntos, 8 rebotes y 21 de valoración fueron las notas positivas. La peor noticia vino en el minuto 3, con una lesión en el codo del capitán Martín Pérez que no pudo continuar en pista.

En el Salto Bera Bera, de nuevo Aner García con 13 puntos tiró del equipo, pero no sirvió de mucho. Iñaki Gandía, jugador de Zuzenak que venía ayudando en las últimas jornadas, no disputó ni un solo minuto, cumpliendo el acuerdo entre ambas entidades para que el jugador no fuera inscrito en este choque.

Con el partido más que resuelto, Aitor Iturricastillo empezó a pensar en futuro, dando minutos a jugadores menos habituales pero que realizan un trabajo espléndido en cada entrenamiento entre semana como Víctor Val, Miguel Yurrita o Agurtzane Egiluz. El objetivo es tener a toda la plantilla activada para lo que viene por delante. Sin querer hacer sangre y ganando todos los cuartos, Zuzenak lograba su octava victoria de la temporada.

Los vitorianos disputarán la última jornada de la liga regular el próximo sábado en Ariznabarra ante el Global Basket. Una victoria de Zuzenak y una derrota de Abeconsa Basketmi Ferrol en Burgos, permitiría alcanzar la tercera posición y evitar al Alcorcón en el cruce del play off de ascenso a División de Honor.