1

Servigest:.

No fue el mejor partido del Servigest, todavía falto de rodaje como es lo normal a estas alturas de la temporada, pero los burgaleses se trajeron una solvente victoria de Badalona, frente a un Joventut que perdía solo por tres a falta de siete minutos del final, pero al que se le hizo muy largo el partido ante el mayor despliegue físico de los visitantes, en el que los once jugadores desplazados intervinieron a buen nivel.

Se hizo esperar la primera canasta de la temporada del Servigest. Habían pasado más de tres minutos de partido cuando Abdoul anotaba los primeros dos puntos del equipo, y para entonces ya ganaba 7 a 0 el equipo local, liderado por un inspirado Fabian Castilla, que había anotado cinco puntos en un abrir y cerrar de ojos. Los visitantes ajustaron su defensa, apretaron más al entrenador jugador del Joventut y empezaron a anotar con más facilidad. Para el minuto ocho del partido el resultado ya era de empate a 13, pero Joventut no se amilanó, y sendas canastas de Martínez y Bernal colocaron el 17 a 13 con el que acabó el primer cuarto.

Los diez minutos restantes hasta el descanso se le hicieron más duros al equipo local, que aunque consiguió su máxima diferencia a favor con el 19 a 13, vio como en dos minutos recibía un parcial de 0 a 7, culminado con un triple de Arredondo, que ponía a los burgaleses por delante. Servigest ya no volvió a verse por detrás en el marcador en ningún momento del partido, y llegó al intermedio venciendo por 27 a 34.

El tercer cuarto discurría con tranquilidad para el Servigest, que veía como su tripleta anotadora formada por Piti, Zavala y Arredondo iba consiguiendo aumentar la diferencia en el marcador hasta el 31 a 43 de mediados de cuarto. Pero en los cinco minutos que faltaban, un magnífico Bernal encabezó a su equipo, que volvió a acercarse en el marcador hasta el 38 a 43 del minuto treinta. Esto dio lugar a unos minutos en los que el partido parecía no tener dueño y los locales se ilusionaban con el 40 a 43 a falta de ocho minutos, pero hasta ahí llegaron sus fuerzas. La defensa burgalesa ahogó los ataques catalanes, que ya no volvieron a encontrar una posición cómoda. De ahí al final del encuentro el parcial de 4 a 17 permitió al Servigest volverse a Burgos con la primera victoria de la temporada.

El entrenador burgalés acabó contento con sus jugadores. “Es evidente que nos faltan muchas cosas por trabajar, pero Joventut ha jugado bien y nos ha apretado, y ante eso hemos sabido resolver cuando había que hacerlo.”

El objetivo burgalés pasa a ser el debut como local que tendrá lugar este próximo sábado a las 18 horas frente al Adapta Zaragoza en el Polideportivo Jose Luis Talamillo.