1

Adapta Zaragoza:.

El ADAPTA Zaragoza disputaba en Ferrol el partido aplazado en Diciembre como consecuencia del temporal que sufrió la costa gallega, valedero para la 8ª jornada de liga de Primera división, y pese a mantener la buena evolución de los últimos partidos no pudieron sorprender a un conjunto local que se mantiene en las posiciones cabeceras luchando por el ascenso a la máxima categoría.

Los aragoneses se mantuvieron en el partido hasta el descanso, si bien siempre a remolque, pero sin perder de vista a los locales. Así el primer cuarto concluiría con 5 puntos a favor para los gallegos (20-15) y al descanso el marcador reflejaba un 40-32. En defensa no podían frenar a los dos principales estiletes locales Szulc y Paz, pero en ataque los azulones no le perdían la cara al partido con un inspirado Chichirita comandando la tropa aragonesa.

En el tercer cuarto los aragoneses entrarían en pequeñas crisis de juego que iban a permitir a los gallegos una brecha que resultaría insalvable, yéndose a los 15 puntos de ventaja al final del mismo (58-43), línea que se mantendría en el que cerraba el choque, parcial dominado por abeconsa para dejar en el electrónico un marcador de 75-53.

Esta derrota mantiene al conjunto maño en 7ª posición y se iguala en número de partidos a sus rivales de categoría, siendo el próximo encuentro el 18 de Enero, fecha en la que visita el José Garcés el Servigest de Burgos.

En el plano anotador cabe destacar la actuación de Petrut Chichirita con 19 puntos bien secundado por Luis Roy (8), Muñoz 7 junto a De Horta y Anayaz con 6, en un 100 % de acierto este último.