1

Cosa Nuesa:.

El Garmat Avilés consiguió este pasado domingo una importante victoria frente al Cocemfe Castelló BSR por 19-57, en el encuentro celebrado en el Pabelló Ciutat de Castelló, y correspondiente a la 12ª Jornada de la Liga Nacional FEDDF de Baloncesto en Silla de Ruedas – Trofeo Fundación Once.

El conjunto asturiano consiguió una cómoda victoria en Castellón, ante un rival que solo aguantó el primer cuarto, marcado por una buena defensa y salidas fáciles en contragolpes frente a una floja presión del equipo local, donde el resultado final pudo haber sido más abultado de no ser por las numerosas canastas erradas.

El Garmat salió con mucha intensidad al partido y en el primer periodo ya empezaba a marcar la diferencia (8-14), obligando al Castellón a realizar tiro exterior y saliendo de una presión que no planteó problemas a los avilesinos en ninguna parte del encuentro.

En el segundo periodo el Garmat sentenció el partido (2-16) donde consiguieron mantener una defensa férrea y mantuvo al equipo local con solo dos puntos en su casillero, llegándose al descanso con una ventaja de 20 puntos a su favor.

Gonzalo Vega, hizo numerosas rotaciones, dando minutos a los menos habituales, que supieron responder en todo momento con fases de muy buen juego, y marcando la diferencia en sus rápidas transiciones y tiros cómodos desde la pintura se llegaba al final del tercer periodo con tanteo de (7-14).

El cuarto y último periodo fue una copia del anterior, donde el Garmat aumentó aún más la diferencia (2-13), sin bajar los brazos en ningún momento, y con un rival que no les planteó problemas como en el partido de ida celebrado en Avilés, donde estuvieron por delante en el marcador hasta los minutos finales del encuentro.

El próximo sábado día 7 de marzo, el Garmat disputará su último partido como local de la Liga Regular frente al segundo clasificado de su grupo, el CB Villa de Leganés BSR, en el Polideportivo Jardín de Cantos de Avilés a partir de las 18h.