1

granadaenjuego.com

Segundo enfrentamiento en dos semanas entre Bahía de Cádiz y BSR Churriana-Integra con distinto marcador, pero con igual desenlace. Los granadinos se llevaron el encuentro en tierras gaditanas por 49-59, en un partido que tuvo alternativas y que como avanzó el míster, Rafa Jiménez, no tuvo nada que ver con la abultada victoria cosechada en Churriana. Zújar, con 18 puntos, fue el mejor de los visitantes.

El partido comenzó con una canasta granadina, sin embargo serían los locales los que serían dueños y señores de este periodo. Gracias a un gran parcial y a unos porcentajes de acierto dignos de mención, consiguieron abrir brecha, demostrando que el planteamiento les estaba funcionando a la perfección. Prueba de ello es el marcador al final de los primeros 10 minutos: 25-4.

Mejoraron los de Rafa Jiménez en el segundo cuarto, reduciendo la ventaja a la mitad (en torno a 15 de desventaja) durante la mayoría del mismo. Zújar comenzó a tirar del carro pero los gaditanos seguían mostrándose serios y concentrados. El encuentro se fue al descanso 35-18.

Sin embargo, todo cambió tras el paso por vestuarios. Los granadinos salieron con una marcha más que su rival y desde el principio del tercer cuarto se mostró intratable. Todo lo que no había entrado con anterioridad, comenzaba a tener premio y se consiguió igualar el tanteo a 35 a falta de un minuto. Una canasta local más llevó el partido 37-35 para encarar el último cuarto.

Un último cuarto en el que se confirmó la inercia vista en el tercero y el Churriana-Integra concedió bien poco. Casi medio cuarto estuvo sin anotar Bahía de Cádiz y lo pagó, llegando a la mitad del cuarto con 37 a 43. En este punto los locales mejoraron, hasta el punto de que volvieron a darle la vuelta al marcador (47-43) a falta de 4 minutos. A partir de ahí, los de Rafa Jiménez no dieron opción: se cerraron en defensa y gracias a una sucesión de buenas jugadas sentenciaron el encuentro con el 49-59 final.

RAFA JIMÉNEZ

Rafa Jiménez, técnico del BSR Churriana-Integra definió el encuentro como‘extraño y sufrido’. Con respecto a la primera parte, el míster fue claro al asegurar que ‘salimos dormidos y desdibujados’ y que ‘tras el parcial en el primer cuarto, la cosa pintaba negra’. Sin embargo hubo reacción, que según su visión ‘gracias a las rotaciones se fue ajustando la defensa. Poco a poco fuimos resolviendo un partido cuyo marcador no refleja la realidad del encuentro’.

Con respecto a los aspectos positivos, el técnico granadino destaca el tercer cuarto del equipo: ‘Me ha gustado mucho’, ‘aunque es verdad que en el último nos dormimos de nuevo, gracias a un tiempo muerto pudimos reajustar de nuevo’.

Victoria muy importante, de la que resalta que ‘lo mejor es que nos da la segunda plaza para el playoff’. Toca ‘descansar’ porque ‘los objetivos hasta ahora están cumplidos’.