1
ECONY:.

Comenzó este encuentro inaugural para los grancanarios con un toma y daca entre ambos equipos que pareció decantarse en principio del lado local pero los franceses supieron aprovechar momentos de mala selección de tiro de los amarillos para igualar el marcador al final del periodo (12-10).

La fuerte salida del BSR ACE Gran canaria en el segundo cuarto permitió a los de Domingo Gil distanciarse con un parcial de (6-0) en los dos primeros minutos de juego pero los de Grenoble supieron aguantar el tirón y recuperaron distancias 16-14 (m.16). Logró empujar de nuevo el equipo local y auparse hasta los 24-16, pero ahí se estancó el marcador que vio como pasaban los minutos sin canasta alguna hasta que en el último minuto del cuarto una canasta local colocaba en el luminoso el 26-16 del descanso.

Tras el descanso los franceses salieron con la lección aprendida y gracias a una mejor selección de tiro y los errores grancanarios se auparon hasta un 26-22 en el minuto tres de este periodo. Recuperación isleña en los minutos faltantes hasta el treinta y aunque no se logró volver a la diferencia de diez del descanso (34-27).

El ecuador del último de los cuartos vio como los amarillos mantenían los seis puntos de ventaja (42-36) aunque el devenir de las circunstancias del juego colocaba a los franceses a tres puntos (42-39) a falta de 2:47 para el final, lo que propiciaba un tiempo muerto de Domingo Gil. Los franceses aprovecharon sendos errores isleñospara colocarse a un punto (42-41) y dos tiros libres fallados por Juanjo Alonso no permitieron el respiro de los locales. En el siguiente ataque un tiro libre anotado por José Miguel Calderón y una canasta de campo francesa igualaban el marcador a 43 a falta de 10 segundos y con posesión para los locales. La entrada a zona de mismo José Miguel propicio la falta y dos tiros que fueron fallados pero el rebote favorecía a “Maki” Garcia que lograba la canasta a falta de 2 segundos. Pérdida de balón de los franceses y tiempo muerto con siete décimas por jugar pero la victoria se quedo en casa (45-43).