1
FDI Alcorcón:.

El Fundación Deporte Integra se ha llevado el primer duelo de campeones de la temporada, en el partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de ascenso que enfrentó a los campeones de los Grupos Centro y Sur. Esta victoria asegura la presencia del equipo de Alcorcón en la Final Four por el ascenso a División de Honor de manera matemática, si bien para obtener la primera plaza y pasar a la misma como primeros para un enfrentamiento directo por el ascenso, el equipo deberá defender la renta de 17 puntos obtenidos en el partido de ayer ante Cludemi en Almería, siempre y cuando los andaluces venzan la próxima semana en Tenerife al Ademi, tercero en discordia del Grupo Centro-Sur.

En el encuentro disputado en la tarde de ayer en La Canaleja con una gran afluencia de público, que arropó y animó al equipo en todo momento, el FDI mostró pronto su mejor versión, secando a un equipo invicto hasta la fecha esta temporada tras once partidos disputados. El primer cuarto dejó a las claras el hambre local para hacerse con la victoria desde los compases iniciales. El acierto anotador y la buena defensa hicieron que el equipo se despegara en el marcador de su rival pronto, para conseguir un primer parcial de 10 puntos de ventaja sobre el Cludemi, después un triple sobre la bocina desde 8 metros del base Curry al final del primer cuarto, que levantó a la grada del pabellón y minó la moral de los visitantes.

Tras el subidón del gran primer periodo, el equipo madrileño supo aprovechar la buena racha para continuar llevando la iniciativa del partido, ante un equipo poco habituado esta temporada a ir por detrás en el marcador, y que no se sintió cómodo en ataque en ningún momento del partido. Aún así, la igualdad predominó en amplias fases de un encuentro que se caracterizó por la intensidad defensiva con la que se emplearon ambas plantillas.

El descanso reflejaba un optimista 34-18 en el electrónico de La Canaleja, que daba buena cuenta del buen desempeño local en los primeros cuartos. A partir de ese momento, el encuentro tomó unos derroteros de mayor igualdad. La acumulación de faltas y personales entre ambos equipos, unido al cansancio motivado por la vehemencia con que se compitió, propiciaron que ambos equipos tuvieran que rotar sus plantillas y mover banquillo, lo que permitió una relajación defensiva que se tradujo en un constante intercambio de canastas de los que, si bien, salió beneficiado el FDI Alcorcón, que se volvió a llevar el tercer periodo, aunque esta vez con una renta mejor (3 puntos de diferencia).

El cuarto y último periodo contó con la relajación como principal enemigo local. Sabedores de tener la victoria en el bolsillo, el equipo obtuvo los peores parciales del encuentro, fallando tiros claros bajo aro y permitiendo a su rival anotar con mayor facilidad que en los tres cuartos anteriores. A pesar de ello, el resultado final del cuarto fue de empate a 15 puntos, logrando mantener una ventaja considerable de 17 puntos que servirán de colchón para el partido de vuelta en Almería, que será dentro de dos semanas, y determinará el campeón de la segunda fase de playoffs por el ascenso.

Con esta victoria, el Deporte Integra se garantiza el pase a la ronda final por el ascenso, que tendrá formato de Final Four y tendrá Alcorcón como sede. Desde aquí queremos aprovechar para agradecer a la afición por acudir el sábado a La Canaleja y por su ejemplar comportamiento, animando y transmitiendo apoyo a los jugadores.

Tras descansar la próxima jornada por renuncia del segundo clasificado del Grupo Sur a disputar la fase de ascenso, el FDI se emplazará nuevamente con el Cludemi dentro de dos semanas, esta vez en tierras almerienses, en el que será el último partido de esta segunda ronda.

FDI ALCORCON: Curry 17 ptos, Juan, Juanky 8 ptos, Marcy 9 ptos, Ayllón 4 ptos – Benja 2 ptos, Fernando 6 ptos, Javipe 9 ptos, Lucia 2 ptos, Esther 4 ptos, David, Tente.

CLUDEMI ALMERÍA: Martin 4 ptos, Márquez 7 ptos, F. López, Lalanda 3 ptos, A. López 12 ptos – Robles 8 ptos, A. Sánchez, Ferrete, Giménez 6 ptos, Segura, M. Sánchez, G. Marquina 4 ptos.

PARCIALES: (19-9) (12-9) – (15-11) (15-15)