1

DACAI:.

Golpe de efecto del CAI Deporte Adaptado en su visita a Sant Feliú de Llobregat imponiéndose con claridad al FC Barcelona en lo que era el duelo de equipos invictos del grupo.

Sobre el Pabellón Juan Carlos Navarro se vivió un choque intenso en el que ambos equipos jugaron a un gran ritmo con defensa mixta de inicio por parte del CAI al máximo artillero local Álex Carrillo y con defensa presionante por parte del FC Barcelona. Los aragoneses rompían bien la presión a toda la pista pero en el primer cuarto no anduvieron finos en la culminación de las jugadas, de forma que los catalanes se harían con el primer acto por 14-8.

Las tornas cambiarían en el segundo cuarto endosándoles un parcial de 2-19. La buena defensa rojilla iba a provocar numerosas pérdidas de balón lo que sumado al estado fallón de los de Sant Feliu, permitieron abrir brecha en el electrónico. Asentados desde la defensa, en ataque rompían una y otra vez la presión local permitiendo canastas fáciles que combinadas con buenos lanzamientos exteriores por parte de Ángel Maldonado y Carlos Muñoz redondearían un cuarto casi perfecto que permitía comandar el marcador al descanso (16-27).

Tras la reanudación los aragoneses continuaron entonados en ataque ante la impotencia blaugrana. Si bien estos despertaron en ataque, el poderío aragonés iba a permitir a los de Fernando Colom concluir el tercer cuarto con una ventaja de 16 puntos (28-44) que prácticamente sentenciaba el choque pero que no les iba a permitir relajarse dado el potencial del rival.

El último acto sería un intercambio de golpes en el que los zaragozanos mantuvieron las diferencias en unos guarismos que nunca hicieron peligrar una victoria que se antoja como un gran paso delante de cara a lograr el objetivo de entrar en la siguiente fase, a la que acceden los dos mejores de cada grupo.

El 44-58 deja claras muestras de la superioridad aragonesa ante un equipo de gran nivel, en un envite jugado de poder a poder por ambos equipos y en el que los maños hicieron valer su buena condición física y su potencial a campo abierto.

Dentro de la gran actuación global, cabe destacar la aportación en puntos por parte de Ángel Maldonado (16), Carlos Muñoz (15) y David Anaya (12), mientras que en los locales Asterio Sacristán fue su principal referente con 18 puntos.

Con este resultado el CAI se mantiene líder de grupo e invicto debiendo refrendar su buen momento la próxima semana con su visita al Sureste Santalucía de Vecindario en partido adelantado a la séptima jornada.