1
Jorge Álvarez:.

Último partido del mejor baloncesto en silla de España. Fundosa ONCE, actual campeón y máximo favorito a hacerse con el título se enfrentaba a la gran revelación del torneo, MIDEBA Extremadura que tras vencer a AMFIV se plantaba en la final con ganas de ponerse muy difícil a Fundosa.

Fundosa jugaba de inicio con Stix, Alejandro, Muiño, Tucek y Bywater. Por parte de MIDEBA Blancas, Fernandez, Zavala, Lourenço y Angulo. 6 minutos le duró la gasolina al conjunto pacense que comenzó el encuentro estando por encima en el marcador, pero a falta de minutos, y tras el 10-10 en el electrónico Fundosa puso la directa hasta llegar con 23-16 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto MIDEBA seguía luchando, no se daba por vencido y quería seguir en el partido, aunque lo tenía difícil. Zavala imponía su liderazgo en las filas de MIDEBA mientras que Bywater anotaba desde dentro y desde fuera de la zona de 3 puntos. La goma se volvía a tensar a falta de 3 minutos cuando la diferencia se iba a los 11 puntos. MIDEBA se acercaba a base de tiros libres, ya que la fuerte defensa de Fundosa hacía imposible que los extremeños anotasen en juego. En el descanso la diferencia se mantenía en esos 10 puntos que no eran imposibles de remontar pero tampoco era nada fácil (39-29).

Un tercer cuarto de transición, el que los madrileños continuaban aumentando su ventaja y ya estaban lanzados a por su decimosegundo título copero. MIdeba, como ya tenían claro desde antes de comenzar el encuentro, no podía competir con la superioridad del equipo amarillo pero se mantenía con una muy meritoria renta de entre 10 y 14 puntos durante todo este tercer cuarto, hasta llegar al final del mismo con 58-42 en el marcador.

En el último periodo solamente faltaba por conocer la diferencia con la cual se impondrían los madrileños. MIDEBA tiraba la toalla, se hacía demasiado largo el encuentro y a falta de 4 minutos la diferencia ya era de 23 puntos. No dio para nada más el encuentro en lo deportivo. Fundosa se impuso por 76-57 y se hacía dueño de la Copa de S.M. El Rey en propiedad. Es el tercer trofeo que coloca el club en sus vitrinas.