1
Jorge Álvarez:.

Partido por el tercer y cuarto puesto entre dos equipos que llegan de manera muy diferente, F. Grupo Norte llega tras dos encuentros disputados y tras haber caído derrotado en semifinales ante Fundosa ONCE mientras que los gallegos llegan con un encuentro en su haber y con una dolorosa derrota ante MIDEBA Extremadura.

En el primer cuarto jugaban Vilas, Costas, Tejido, Mosler y Mouriz por parte de AMFIV y en F. Grupo Norte De Paz, Soria, Francis Sanchez, Highcock y Mena, los cuales ponían tierra de por medio desde el primer minuto. Los chicos de julio Bernardez seguían sin encontrarse cómodos y no ajustaban la defensa correctamente, lo que propiciaba el primer tiempo muerto a falta de 3 minutos para el final del cuarto. Carrusel de triple entre De Paz y Envó para llegar al final del cuarto con 14-19.

Al comenzar el segundo cuarto, AMFIV se colocaba a 3 puntos pero desperdiciaba el siguiente ataque para ponerse a un punto. Highcock no perdona y volvía a anotar. AMFIV encontraba huecos y se colocaba a 1 punto gracias también a las rotaciones en el conjunto pucelano, pero no era suficiente para comenzar a mandar en el encuentro. Ahí se mantenían las diferencias, con ventajas para uno y otro equipo por la minina hasta llegar al descanso con 32-29 para AMFIV.

Para comenzar el tercer cuartoAMFIV se conjuraba para terminar de culminar una remontada que había comenzado un cuarto antes. Y así fue, cerraban bien en defensa y a diferencia de ayer, el equipo estaba acertado en ataque llegando a tener una diferencia de 8 puntos. El conjunto pucelano reaccionaba, poniendo a toda su artillería sobre la cancha y llegaba al final del cuarto con igualdad en el marcador. (47-45). Todo por decidir en los últimos 10 minutos.

Igualdad máxima en el marcador, ambos equipos anotaban y nadie quería perder el partido. No había defensas en este cuarto y los dos equipos lanzados a por la victoria intercambiaban canastas y triples. Tanto Envó como De Paz se convertían en los líderes de sus respectivos para intentar llevarse el bronce. Entrabamos en el último minuto con 70-64 en el marcador. Los nervios se apoderaban del conjunto castellano que perdía balones con facilidad sin llegar a tener posibilidad de lanzamiento. Mouriz lideraba la ventaja viguesa y se iban 8 arriba a medio minuto del final. Finalmente fueron 9 puntos (73-64) los que hicieron que el conjunto gallego se hiciera con el bronce.