1

La selección femenina ha jugado esta mañana su primer encuentro contra la selección de Gran Bretaña. España no comenzó muy bien, con un 0-4 de salida aprovechando un momento de sequia de las británicas consiguieron mantener las reducidas diferencias hasta llegar al 10-13 al término del primer cuarto.

A partir de aquí la maquinaria del conjunto de Gran Bretaña comenzó a funcionar llevando la diferencia a los 20 puntos a falta de 2 minutos para el descanso. Tras estos 4 minutos sin anotar, las españolas solamente anotaron 4 puntos más llevando el 16-36 al marcador al final del segundo cuarto.

A la vuelta de los vestuarios la misma película, 5 minutos sin anotar. De nuevo solamente 6 puntos en un cuarto en el que las británicas tampoco estuvieron acertadas, aunque consiguieron mantener las ya insalvables distancias en 21 puntos, llegando al inicio del último cuarto con un 22-43 en el marcador.

Buena salida de cuarto de las españolas, recortando 6 puntos en los 4 primeros minutos, pero la abultada diferencia que reflejaba el marcador haría que no fuese suficiente el esfuerzo de las jugadoras de José Miguel López. En los últimos 5 minutos se mantendrían las diferencias en 15 puntos, haciendo fácil la victoria para la selección Británica. Al final el marcador reflejaba el 35 - 50.

Sonia Ruiz ha sido la mejor jugadora española con 11 puntos, 4 asistencias y 7 rebotes.

La mejor jugadora del partido, Helen Freeman anotó 15 puntos y 4 rebotes.

Ahora toca descansar, reponer fuerzas y preparar el segundo partido que enfrentara a Turquía esta misma tarde a las 18:30 hora española.