1

Encuentro igualado pese a lo que indica el marcador final en el segundo encuentro de esta fase de grupos que enfrentó a la selección Española y a la Alemana.

El encuentro comenzó con un intercambio de canastas durante los primeros minutos y poco antes de llegar al ecuador del primer cuarto los de Oscar Trigo conseguían las primeras diferencias a su favor. Esa sería a tónica del cuarto, intercambio de canastas para llegar al final de los primeros 10 minutos con una renta de 3 puntos para los Alemanes (11-14).

El inicio del segundo cuarto no variaría hasta llegar a un 15-16 en el tercer minuto de cuarto. A partir de ahí, otra película diferente. Los alemanes abrieron la brecha a marchas forzadas hasta ponerse 15-24 a falta de 5 minutos para irse al descanso.En ese momento los jugadores españoles volvieron al partido para mantener las diferencias e irse al vestuario con un 29-38.

A falta de 8 minutos del tercer cuarto se llegaría de nuevo a la máxima diferencia hasta el momento (12 puntos). En ese momento España vivió sus mejores minutos reduciendo diferencias hasta los 6 puntos (41-47) a falta de 3 minutos.

El inicio del último cuarto nos hacía pensar en la posible victoria del equipo Español, llegado la diferencia a ser de tan sólo 4 puntos y posesión de la bola para ponerse a 2.Varias pérdidas de balón hicieron a los españoles salirse del partido definitivamente a falta de 8 minutos ampliando las diferencias poco a poco hasta los 20 puntos de diferencia finales (61-81)

El mejor español ha sido Diego de Paz con 29 puntos y 9 rebotes.

El mejor jugador del partido fue el Alemán Dirk Passiwan con 51 puntos y 7 rebotes.

El siguiente encuentro del combinado nacional será mañana domingo a las 9:00 contra Francia