1

Trabajada victoria del conjunto español que despide la segunda jornada de este europeo sumando la primera en su casillero. A falta de un encuentro para cerrar esta jornada que se jugará mañana por la mañana las españolas duermen la segunda posición del grupo.

Gran salida de las chicas de José Miguel López, marcando diferencias desde el primer minuto con un parcial de 0-11 en los primeros 6 minutos del encuentro. Al final de primer cuarto el marcador reflejaba 9-19, de los que 16 se los repartieron a partes iguales entre Esther Torres y Victoria Alonso.

El segundo cuarto comenzó con la misma tónica, las españolas continuaron ampliando la diferencia con un parcial de 0-10 en los primeros 4 minutos. El tiempo muerto al que se vio obligado a solicitar el entrenador turco dio un ligero resultado para llegar al descanso con un 19-31 que no hacia ponerse nerviosas a las jugadoras españolas.

El tercer cuarto comenzó con un 0-5 de salida, aunque rápidamente las turcas recortaron la diferencia. Una Victoria Alonso espectacular durante todo el partido volvió a poner las cosas en su sitio anotando 6 puntos de manera consecutiva. A falta de 2 minutos Kamuran Ozdemir solicito un tiempo muerto para intentar que sus jugadoras redujesen las diferencias en los últimos compases del tercer cuarto. Nada más lejos de la realidad ya que el combinado español seguía centrado en el partido y las diferencias no se movieron. Al final 36-50.

El inicio del último cuarto no hizo variar mucho las diferencias ya que entre Sonia Ruiz que se apunto a la fiesta y Victoria Alonso se encargaban de mantener a raya a las turcas. Aún así el gran número de errores de ambos conjuntos y la cuarta falta de Victoria Alonso hicieron necesario un tiempo muerto de José Miguel López. A la vuelta al campo todo siguió igual, fallos por parte de ambos conjuntos y España aumentando las diferencias poco a poco. A falta de 3 minutos las dos mejores jugadoras españolas en este encuentro se cargaban con la cuarta personal, lo que hacía bajar un poco la intensidad de juego. Al final victoria de las Españolas por 15 puntos (47-62)

La mejor jugadora del partido ha sido Victoria Alonso con 36 puntos y 14 rebotes.