1
FEDEMA:.

El Garmat Avilés despidió la temporada con muy buen sabor de boca y jugando un gran partido ante el líder invicto del grupo, el Abeconsa Basketmi. Pese a la derrota y con ello quedar sin opciones de jugar la Fase de Ascenso (además el BSR Orto Tres Cruces vencía en Zamora 57-47 al CAI Promesas y se aseguraba el segundo puesto) los asturianos ofrecieron un partido con gran intensidad defensiva y momentos de verdadero espectáculo ofensivo al mucho público que les acompañó en “Jardín de Cantos”.

El primer cuarto fue un continuo toma y daca donde el Garmat Avilés presionaba a toda pista y en el cual las diferencias no eran mayores a los 4 puntos para uno u otro equipo. Al final, 16-18. Posiblemente el segundo cuarto haya sido el mejor de toda la temporada para los avilesinos. Con un juego fluido en ataque, buscando siempre buenas opciones de tiro, el Garmat llegó a ponerse 10 puntos arriba, 30-20. El acierto del pívot ferrolano Pedro Paz mantuvo a su equipo en el partido y el Abeconsa equilibró las cosas en los últimos minutos de cuarto para llegar 33-30 al descanso.

La salida de los visitantes en el tercero hizo que pareciera el partido se decantaba a favor de sus intereses, pero de nuevo el Garmat Avilés apretó en defensa y logró dejar el choque vivo para el último cuarto, 44-45. En este cuarto final, la quinta falta de Aladino Pandiella en el minuto 32, junto al acierto en las contras de Miguel Romero y los errores locales desde el tiro libre, pusieron el partido en la balanza gallega que finalmente se llevaron el partido por 53-66 después de un gran espectáculo.

El Garmat Avilés finaliza tercero en el Grupo Norte y no podrá optar a la Fase de Ascenso a División de Honor. Nuestra felicitación y mejores deseos para ella para el Abeconsa Basketmi de Ferrol y el BSR Orto Tres Cruces de Zamora.

Esta temporada el Garmat Avilés ha dado un paso adelante en su juego de la mano del técnico Juan Bedia y junto a su escuela, hay proyecto de baloncesto en silla de ruedas en Asturias para el futuro.

Además, los asturianos han logrado su mejor media anotadora, con 52,5 puntos por partido, superando los 50,4 de la temporada 2009/2010, e igualado su mejor registro anotador en un partido, 65 puntos frente al Saiatu Bilbao BSR, anotación que ya obtuvo en otras 3 ocasiones, frente al FAMF Málaga Más (2007/2008), CEM Hospitalet (2006/2007) y Mupli Palencia (2005/2006).