1

Jorge Álvarez:.

Segundo encuentro de cuartos de final. El partido más igualado a priori de esta jornada matinal del sábado. El ganador de este encuentro se verá las caras con el máximo favorito, Fundosa ONCE. El quinteto que David González ponía en juego estaba formado por Turek, Martin, Mingo, Hafeli, Gharibloo y en F. Grupo Norte jugaban De Paz, Soria, F. Sánchez, Highcock y Mena a las órdenes de José Antonio de Castro.

3 minutos tardaron ambos conjuntos en anotar las primeras canastas pero cuando lo hicieron era EMSV Getafe el que mandaba en el marcador aunque con cortas diferencias. La igualdad iba a ser la tónica dominante, tanto que al final del primer cuarto los madrileños se iba 1 arriba (17-18).

El segundo cuarto mantenía los parámetros del anterior, dureza defensiva y juego de pizarra para mantener la igualdad por parte de ambos conjuntos. Pasado el ecuador, Fundación Grupo Norte tomaba la primera ventaja clara y se iba 5 arriba. El conjunto de Valladolid atacaba y la defensa de EMSV Getafe no era capaz de parar las embestidas moradas, a falta de dos minutos, David González solicitaba su segundo Tiempo Muerto. Dos contra uno y continuos bloqueos por parte de EMSV Getafe que no conseguían parar los ataques pucelanos. Al final del cuarto se llegaba con la renta de 5 puntos (32-28).

El encuentro seguía siendo un espectáculo táctico del que el Fundación Grupo Norte salía beneficiado en el marcador. Mantenía la diferencia entre los 7 y 9 puntos. El acierto anotador de Roberto Mena y Yayo daban ventaja a los pucelanos al final del cuarto por 53 a 40.

El definitivo cuarto daba comienzo con dos tiros libres para Turek que anotaba. Getafe no se daba por vencido pero los castellanos mantenía en control del encuentro, un encuentro que en nada se parecía al disputado hace un mes en el Cerro Buena Vista donde se imponían con claridad los madrileños. Pese a los intentos del cuadro madrileño, Fundación Grupo Norte seguía por delante y cada vez quedaba menos tiempo para plantarse en las semifinales. Los últimos minutos, los madrileños lo veían cerca pero no conseguían acercarse más allá de los 8 puntos. A solamente 14 segundos para el final, 5 eran los puntos de diferencia y había tiempo muerto, tras el cual la diferencia era de 3 puntos. Tras la falta personal, Diego de Paz anotaba un tiro libre que obligaba a dos posesiones a los madrileños para al menos empatar el encuentro. No lo conseguiría y al final del encuentro el marcador reflejaba un 72–69 y los pucelanos se plantaban en semifinales, donde se verán las caras ante el todopoderoso Fundosa ONCE.