1
Jorge Álvarez:.

Primera semifinal y primer encuentro para los segundos clasificados en la liga regular, AMFIV llegaba a Bilbao con todo el equipo disponible, a excepción de la baja de larga duración de Samuel. Salvador Zavala ponía en cancha a Blancas, Eusebio, Zavala, Lourenço y Angulo por MIDEBA. En AMFIV, Julio Bernardez hacía lo propio con Vilas, Comesaña, Mosler, Envo y Mouriz.

El cuadro extremeño llegaba “caliente” del partido de la mañana y se distanciaba rápidamente en el marcador aunque solamente 3 puntos que se reducirían con un triple del conjunto gallego para posteriormente colocarse a 1 punto y posesión. Al final del primer cuarto, por errores defensivos de AMFIV, los pacenses se iban 5 arriba (10-15).

AMFIV seguía sin entrar en partido y le costaba mucho sobreponerse a la defensa de MIDEBA que se iba 7 puntos arriba. Envó tampoco tenía el día y los tiros libres no entraban y la diferencia se iba a los 10. No se ponía nada fácil el partido para los gallegos. Bernardez movía el banquillo en busca de una reacción que llegaba en forma de Mouriz, robando y anotando, en definitiva dándole otro aire al encuentro. Aun así, el conjunto pacense mantenía su renta en los 11 puntos hasta el descanso (21-32).

Tras el descanso AMFIV seguía sin entrar en el partido, demasiado errático ante un equipo mucho más cansado. La diferencia no se reducía y Bernardez ya no sabía que indicar a sus hombres. Eusebio tenía su tarde y anotaba con facilidad tras bloqueo mientras que por parte gallega el aro se hacía pequeño. La diferencias se ampliaban y AMFIV conseguía reducirlas pero nunca más de 9 puntos. Al descanso se llegaba con un 33-50 en el marcador y el consiguiente enfado de Julio Bernardez.

AMFIV seguía sin encontrar facilidad para anotar con la diferencia en -19 puntos. Eusebio seguía jugando como quería, sin encontrar ninguna oposición y la única reacción hasta el momento fue un triple anotado por AMFIV que dejaba la diferencia en -18 a falta de 7 minutos. Se jugaban minutos de la basura ya qaue la diferencia no bajaba y a falta de 2 minutos Eusebio dejaba su puesto a Gonçalves mientras Blancas anotaba dos tiros libres. Al final del encuentro se llegaba con un 46-65 para los pacenses que les permite estar en una final y, porque no, soñar.